此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

胡春华同志到广东石油化工学院考察

711,中央政治局委员、广东省委书记胡春华同志莅临广东石油化工学院考察。广东省委常委、常务副省长徐少华,广东省委常委、省委秘书长邹铭,茂名市委书记许光、市长李红军,广东石油化工学院党委书记凌靖波、校长张清华等陪同。

胡春华听取了凌靖波对学校发展及新校区建设情况的汇报,听取了张清华对学校科技创新工作的汇报,重点考察了广东石化装备安全技术协同创新发展中心、广东省石化装备故障诊断重点实验室、广东省劣质油加工与油品精细化利用工程技术研究中心和广东省石油化工资源清洁利用工程技术研究中心。

在考察过程中,胡春华还询问了学校硕士点申报与建设、招生就业、国家级科研立项等情况。考察历时65分钟。

胡春华对学校建设发展给予肯定,认为学校主要专业方向跟茂名经济社会发展是高度一致的,在科技创新方面取得了不少成果,科研能力很强。他对学校发展提出了要求,认为学校理工科比例上去后,仍然要保持一定比例的文科专业,以利于培养学生的综合素质;一定要把学生培养好,为茂名乃至全国的石化产业提供大量石化专业人才;一定要努力朝教学科研型大学的方向发展,努力争取设立硕士点;要抓住建设新校区的机遇,继续把学校办好。

 

胡春华听取学校发展及新校区建设情况汇报。茂名日报记者丘立贺摄

 

胡春华听取学校发展及新校区建设情况汇报。茂名日报记者丘立贺摄

 

胡春华考察广东省石化装备故障诊断重点实验室。茂名日报记者丘立贺摄

 

胡春华考察广东省石化装备故障诊断重点实验室。茂名日报记者丘立贺摄

 

胡春华考察广东省劣质油加工与油品精细化利用工程技术研究中心。茂名日报记者丘立贺摄

 

胡春华与陈辉教授亲切交谈。茂名日报记者丘立贺摄

(新闻中心)

撰稿:何建东 何海枫 摄影:丘立贺 审稿:黎齐英

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口