此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院学生参加“挑战杯”省赛斩获17项奖

6月9日至11日,第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在广州大学举行,广东石油化工学院斩获一等奖1项、二等奖8项、三等奖8项,获奖数再创新高。

本届“挑战杯”去年6月开始启动,广东石油化工学院共有120个项目报名参赛,遴选送省项目21项,其中10个项目入围“挑战杯”省终审决赛,参加闭馆质询和现场展示。参赛期间,广东石油化工学院党委书记凌靖波,党委副书记、纪委书记李华到现场为参赛师生加油鼓劲。

一直以来,广东石油化工学院高度重视以科学竞技促进青年学生成长成才,通过“攀登计划”“挑战杯”等推动大学生开展科技创新工作,引导学生积极投身科学实践,培养创新精神和科学态度。

附:

1获奖名单.pdf

2、赛事简介

“挑战杯”大学生系列科技学术竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的"奥林匹克"盛会,是目前国内大学生最关注、最热门的全国性竞赛,也是最具代表性、权威性、示范性、导向性的全国大学生竞赛。该项竞赛社会认可度十分高,已纳入知名企事业单位选聘人才的重要标准,如中国石油化工集团公司(中国石化)招聘,获得“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖及以上奖项的应届毕业生,可免参加统一初选考试。



(校团委)

撰稿:陈静文 廖达涛 审稿:杨联斌 审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口