此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

【转型发展动态】广东石油化工学院“研究性设计教学工作室”揭牌

 

参加揭牌仪式的建工学院领导和嘉宾

 

615,广东石油化工学院建筑工程学院“研究性设计教学工作室”举行揭牌仪式。这是建筑工程学院适应建筑设计创新教育理念,探索由传统的大班式教学向设计工作室模式教学改革转变的重大举措,目的是提高学生的设计创新能力和学科的整体水平,培养适应社会需求的应用型人才。

“研究性设计教学工作室”成立于2014 11月,由建筑工程学院陈雄副教授主持创办,倡导“通过研究进行教学”以及“教学与研究相统一”的教育思想和理念,集教学、研究与实践于一体,跨年级、多专业组合,开启一个适合师生共同研究、创作与交流的教学空间。工作室导师团队在专业价值观、设计方法、人才培养等方面基本保持一致,均等地参与工作室教学。学生则根据自身的兴趣报名组成相应的创新课题小组,以项目驱动制开展课题化教学与研究,实行“以老带新”,滚动制管理。

工作室自成立以来,围绕茂名的城市建设与社会经济发展开展了一系列的课题研究,初步形成了“历史建筑与传统村落保护、岭南/地域性建筑、农业景观”等多个教学与科研方向,先后完成了茂名冼夫人庙调查与保护、小东江生态改造、粤西地区校园农业景观设计、高州马贵下水尾村庄规划与旧区改造等多个创新与实践项目。各位导师在做好专业研究的基础上,培养了一批具有创新能力与研究能力的设计创新应用型人才,取得了丰硕的教学成果。

(建工学院)

 

撰稿:周仲伟 审稿:陈雄 审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口