此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

彭绍洪教授赴悉尼高校和企业开展环保技术交流


交流人员合影

应澳大利亚吴氏国际投资集团吴翔辉总裁、副总经理廖全保博士的邀请,727日,广东省石油化工资源清洁利用工程技术研究中心专职副主任彭绍洪教授赴悉尼,与西澳大学(The University of Western AustraliaZed Rengl教授、斯瑞克斯生态环境有限公司(Syrinx Environmental PL)技术人员进行交流,双方就技术合作、学术交流、人才培养等达成初步合作意向。

Zed Rengl教授长期从事土壤-植物-微生物间的营养和离子毒性研究,在氮、磷富营养化水体的生物修复、重金属污染水土的植物修复、有机物污染湿地的植物修复等领域获得显著成果。斯瑞克斯公司在废水流治理、植物修复、人工湿地等领域具有很强的工程设计能力和项目实施经验,是澳大利亚开展环境修复工程最早的公司之一。

澳方表示有兴趣在生态环境修复、健康养殖、食品生产等领域与广东石油化工学院开展交流合作,并计划年内到校访问。

(广东省石油化工资源清洁利用工程技术研究中心)


撰稿:刘正辉 审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口