此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

学校召开2017年岁末年初安全工作布置会

 

11月30日,学校党委副书记王恒胤主持召开2017年岁末年初安全工作布置会。部分职能部门、教辅单位、科研机构负责人及各院(系)行政负责人参加会议。

会议传达了广东省教育厅《关于切实做好岁末年初安全工作的通知》《道路交通安全监管工作座谈会议纪要》精神,通报了省教育厅和学校新近发生的学生安全事故、全校风险点危险源整治情况,布置了岁末年初学校安全工作。

会议强调,全校各单位(部门)要从政治上、从对广大师生员工生命和财产高度负责的角度,高度重视安全工作,要从根本上审视当前安全生产的形势,从本质上认识当前安全生产存在的问题及原因。各单位(部门)必须进行一次安全操作规程的大学习和安全生产的大考核,把问责关口前移。

会议要求,各单位(部门)要采取切实有效的措施,加强岁末年初的安全工作,尽快对存在的安全隐患进行再排查再梳理;以最快的反应和最有力的措施处理已发现的隐患;加强多部门的联合检查;坚决克服干部换届前综合症。

会议还学习了《刑法》关于安全生产责任事故的各项罪名和相关处罚规定。与会人员分析了各自职责范围内存在的安全隐患,并提出解决思路。

(保卫处)

 

撰稿:康宁 审稿:赖建东 审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口