此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广油“百灵传梦队”荣获全国大学生暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队

  近日,团中央发布《2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结通报结果公示》,广东石油化工学院 “关爱留守儿童•心手相牵快乐成长•携手共筑中国梦”百灵传梦队(艺术与设计学院组队)获评2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队,这是我校大学生暑期“三下乡”社会实践工作连续四年获团中央表彰。
  “百灵传梦”实践队赴广西金秀瑶族自治县开展“三下乡”社会实践活动。为贫困山区留守儿童开设艺术类课程,让孩子们体验有趣的艺术文化课程,激发他们的艺术天赋和兴趣爱好,培养他们积极、乐观、向上的精神以及对美好人生的向往。
  近年来,广东石油化工学院团委充分发挥“大思政”体系的实践育人功能,不断增强青年学生践行社会主义核心价值观的积极性和创造性。每年组织近万名大学生通过集中或分散的形式走进农村,深入基层,广泛开展宣讲调研、科普惠农、教育帮扶、创新创业、法律援助、环保宣传、美丽乡村建设、关爱农民工子女、社会管理创新等形式的主题社会实践活动。
(校团委)
撰稿:刘仰智  审稿:赖新华  审核:李振华  签发:刘国平

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口